Очень ароматный и невероятно простой пирог с миндальной пастой и кусочками сладкой груши. Попробовав его один раз, вам обязательно захочется ещё и ещё!
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- слоёное тесто 300 грамм
- сладкие груши 2 штуки
- сахар 80 грамм
- миндальная мука 100 грамм
- яйца 2 штуки
- сливочное масло 100 грамм
Приготовление:
Тесто раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для франжипана смешиваем растопленное сливочное масло с миндальной мукой и сахаром, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем с помощью блендера. Груши разрезаем на половинки и удаляем сердцевинки. От двух половинок отрезаем хвостики и нарезаем ломтиками,выкладываем их в основу из теста, заливаем франжипаном, две оставшиеся половинки с хвостиками нарезаем тонкими ломтиками не прорезая до конца, выкладываем поверх франжипана немного утопив. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовый пирог подаём с зеленым чаем и наслаждаемся!!!
Комментарии: