Привет, друзья!
Для меня карри –это любовь, карри-это отличный ужин и обед, карри-это блюдо, которое можно приготовить из совершенно разнообразного количества ингредиентов, карри-это лучшая еда!!! Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень необычного карри, в состав которого входят шампиньоны, чечевица и конечно же специи, а также кокосовое молоко. Невероятное сочетание!!! Подаётся карри традиционно с рисом и лепешками. Мммм!!!
Ингредиенты:
на 2 порции
- красная колотая чечевица 60 грамм
- кокосовое молоко 300 миллилитров
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 штука
- красный перец чили 1 штука
- семена черной горчицы 1 чайная ложка
- оливковое масло
- порошок карри 1 чайная ложка с горкой
- лук 1 штука, очистить и мелко нарезать
- шампиньоны 400 грамм
- помидоры в собственном соку 250 грамм
для подачи: отваренный рис и лепешки пападам
Приготовление:
Разогреваем на среднем огне большой сотейник. Тонко нарезаем чеснок и чили, кладём в сотейник, добавляем семена черной горчицы и столовую ложку оливкового масла. Готовим помешивая минуты 2, до золотистости, затем добавляем порошок карри и мелко нарезанный лук. Грибы разрезаем пополам и отправляем в сотейник, приправляем солью и перцем, вливаем 100 миллилитров воды и готовим минут 10, до мягкости. Увеличиваем огонь и готовим ещё 5 минут, грибы должны стать золотистыми, всыпаем чечевицу, добавляем томаты в соку и кокосовое молоко, готовим 10-15 минут до готовности чечевицы. Соус должен немного увариться. Готовое карри подаём с отваренным рисом и лепешками. Приятного аппетита!!!
Если вы так же, как и я любите карри, но по этой ссылке можно найти ещё много рецептов.
Комментарии: