Если вы до сих пор не знаете, как превратить банальную селёдку в настоящее произведение искусства, тогда этот рецепт для вас. Джейми О — чудесный гений!!!!
Ингредиенты:
на 2 порции
- маринованная сельдь 2 филе с маринадом
- красная луковица 1 штука, мелко нарезать
- редиска, морковка, свекла горсть, тонко нарезать с помощью тёрки-шинковки
- укроп полпучка, мелко нарезать
- белый винный укусус 2 столовые ложки
- кайенский перец щепотка, по желанию
- оливковое масло
для хлебцев:
- дрожжи 7 грамм
- цельнозерновая мука 200 грамм
- тёплая вода 130-160 миллилитров
- овсяные хлопья 1 столовая ложка
- семена фенхеля пол чайной ложки, измельчить
Приготовление:
Для хлебцев, вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, даём постоять 5 минут. В другую миску просеиваем муку с солью, в центре делаем колодец, вливаем дрожжевую смесь и замешиваем эластичное тесто. Количество воды можно варьировать. Формируем из теста шар и даём отдохнуть в теплом месте 15 минут. Подошедшее тесто разделаем на два шарика и раскатываем их на присыпанной мукой поверхности в плоские лепешки, присыпаем фенхелем и овсяными хлопьями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, пока хлебцы не зарумянятся по краям и не станут хрустящими.
Тем временем, сливаем из упаковки с сельдью 50 миллилитров маринада в большую тарелку. Выкладываем в неё лук, и другие нарезанные овощи, добавляем укроп и нарезанное филе сельди (на кусочки шириной 1 сантиметр), затем добавляем уксус, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на пару минут. Подаём с хлебцами, при желании посыпав кайенским перцем.
Комментарии: