Признаюсь, честно, я очень люблю этот очень калорийный, но такой вкусный французский бутерброд!!! Изначально это блюдо называлось крок-месье, впервые оно появилось в меню парижских кафе в 1910 году, вариант бутерброда с яйцом называется крок-мадам.
Ингредиенты:
на 4 порции
- сыр грюйер 360 грамм
- сыр пармезан 90 грамм
- сметана 160 миллилитров
- дижонская горчица 1 столовая ложка
- 2 желтка куриного яйца
- тёртый мускатный орех щепотка
- соль и чёрный перец
- сливочное масло комнатной температуры 2 столовые ложки
- белый хлеб для сэндвичей 8 ломтиков
- ветчина 8 ломтиков
- оливковое масло
- яйца 4 штуки
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой. В большой миске смешиваем тертые сыры, сметану, горчицу, желтки и мускатный орех, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, на 4 ломтика выкладываем сырную смесь, ломтик ветчины, еще слой сыра и ещё ломтик ветчины. Сверху кладём второй ломтик хлеба, выкладываем остатки сырной смеси, приправляем перцем. Сэндвичи выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, до появления золотистой корочки. Тем временем готовим обычную яичницу глазунью, приправляем её солью и перцем. Горячие сэндвичи выкладываем на тарелки, а на них по одному яйцу. Наслаждаемся! Приятного аппетита!!
Комментарии: