Самые сырные и пышные маффины на свете, с пикантной ноткой укропа. Идеально готовить такие маффины на завтрак заранее, готовятся они невероятно быстро и просто.
Ингредиенты:
на 6-7 штук
- мука пшеничная 175 грамм
- мука цельнозерновая 50 грамм
- разрыхлитель 2 1/2 чайной ложки
- соль и черный перец щепотка
- молоко 270 милилитров
- яйцо 1 штука
- творог 100 грамм
- сливочное масло растопленное 70 грамм
- твердый сыр (чеддер) 50 грамм + горсть для посыпания, натереть
- укроп мелко нарезанный 2 столовые ложки
- помидорчики черри 6-7 штук
Приготовление:
В большой миске смешиваем два вида муки с разрыхлителем и солью, добавляем творог, яйцо, молоко, топленое масло, сыр, укроп, приправляем все перцем и хорошо перемешиваем.
В формы для маффинов (у меня силиконовые) вкладываем бумажные вкладыши из пергаментной бумаги «тюльпан». В каждую из форм выкладываем тесто, в центр каждой вдавливаем целый помидорчик черри, посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить сухой. Даем маффинам немного остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
P.S. Вкладыши из пергаментной бумаги для маффинов очень легко сделать самостоятельно, например вот по этой ссылке есть подробная инструкция.
Комментарии: