Лазаньетти с нутом, пармской ветчиной, шалфеем, сливками и сливочным маслом

0

Это блюдо- шедевр кулинарной мысли. Ингредиенты настолько чётко дополняют друг друга,  это вызывает небывалый восторг. Конечно можно взять для этого блюда сухую пасту из магазина, только одно условие, она должна быть хорошего качества.

Ингредиенты:
на 4 порции:
  • сушенный нут 150 грамм ( замочить на ночь)
  • оливковое масло extra virgin
  • пармская ветчина 8 ломтиков
  • копченный бекон или панчетта 4 ломтика (нарезать на кусочки)
  • свежие листья шалфея небольшая горсть
  • сливочное масло 100 грамм
  • лук-порей 2 стебля (нарезать на мелкие кусочки)
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 300 миллилитров
  • жирные сливки 100 грамм
  • морская соль и чёрный перец
  • свежая паста лазаньетти или тальятелле 400 грамм
  • сыр Пармезан 100 грамм
Приготовление:
  • Отвариваем, предварительно замоченный нут, в течение 40 минут, пока он не станет мягким. В другую кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем в ней бекон и пармскую ветчину до золотистого цвета. Добавляем шалфей и перемешиваем, затем кладем сливочное масло, лук-порей и мелко измельченные зубчики чеснока, продолжаем обжаривать на медленном огне пока лук не размягчится.
  • Когда нут сварится, его нужно слить, сохранив немного воды. Отложим четверть от его количества в миску, а остальной высыплем в кастрюльку к овощам и ветчине. Отложенный нут нужно растолочь, перемешать и залить куриным бульоном или водой от варки нута, а потом  влить всё это в кастрюльку. Затем нужно добавить сливки, довести этот ароматный соус до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. В конце варки, если необходимо, можно приправить соус солью и перцем.
  • Пока соус варится, нужно отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Когда всё готово, перекладываем пасту в соус и перемешиваем, всыпаем 100 грамм натертого на мелкой тёрке Пармезана и вливаем немного воды от варки пасты.

DSC_0336

Подавать пасту следует, присыпав сыром, украсив листочками шалфея и сбрызнув оливковым маслом.

Это потрясающее блюдо. Паста моментально пропитывается сливочным соусом и этот нежный нут, просто сказка. Такой ужин никого не оставит равнодушным, я уверена в этом на все 100 %.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *