Эти японские клёцки в ароматном бульоне просто покорили меня своей вкуснотой и невероятной простотой. Это блюдо относится к блюдам набэмоно, когда приготовленную пищу принято есть всем вместе прямо из кастрюльки.
Ингредиенты:
на 2 порции
- куриный фарш 200 грамм
- капуста 1/4 кочанчика,нарезать крупными ломтиками
- морковь, очистить и нарезать соломкой
- грибы шампиньоны или шиитаке, среднего размера 4 штуки, отрезать ножки, а шляпки надрезать звёздочкой
- зеленый лук 2 стебля, мелко нарезать
- куриное яйцо 1 штука
- соль
- куриный бульон 2 стакана
- соевый соус 1 столовая ложка
- сакэ или сухое белое вино 1/4 стакана
Приготовление:
В миске смешиваем фарш с луком, яйцом и щепоткой соли. В кастрюльку вливаем бульон, нагреваем, добавляем сакэ, соевый соус и соль, доводим до кипения. Из фарша делаем с помощью ложки небольшие клёцки и опускаем их в бульон, немного провариваем (минут 7) ,если появится пенка, снимаем. Добавляем морковь, капусту и грибы. Готовим ещё 5 минут, до готовности овощей. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком!
Приятного аппетита!
Комментарии: