Данго-это клецки из рисовой муки, одно из традиционных блюд японской кухни. Есть даже японская пословица, которая звучит как “hana yori dango”, что переводится как: “клецки, лучше цветов”. Данго, это пресные клецки, вкус которым придает соус, с которым они подаются. Традиционный соус для данго, это соевый соус с сахаром, но бывают и другие соусы с которыми эти клецки вкусно есть, например виноградный.
Ингредиенты
примерно для 10 данго
-рисовая клейкая мука 60 грамм
-вода 2-3 столовые ложки
-виноград 200 грамм
-сахар 2 столовые ложки
Приготовление:
Для сиропа, из винограда выдавливаем сок, смешиваем его с сахаром, доводим до кипения на среднем огне и варим 10 минут, до легкого загустения, затем даем обязательно остыть.
Для данго, смешиваем муку с водой, месим тесто пальцами пока оно не станет мягким и белым, из получившейся массы формируем маленькие шарики. Отвариваем данго в кипящей воде до момента всплытия, а потом еще 3 минуты. Готовые клецки вылавливаем шумовкой и обязательно кладем в миску с холодной водой, для сохранения формы.
Подаем данго полив их виноградным сиропом. Итадакимаааас!
Комментарии: