Это быстрая вариация всеми любимого запеченного картофеля. Шикарное блюдо, картофель, сливки, сыр, мускатный орех и тимьян, сочетание просто невероятное!
Ингредиенты:
на 4 порции
- картофель 1 килограмм
- красный лук 1 штука
- соль и чёрный перец
- сливки 15 % жирности 100 миллилитров
- лавровый лист 2 штуки
- тимьян пара веточек
- кипяток 200 миллилитров
- анчоусы 2-3 филе
- чеснок 1 зубчик
- мускатный орех 1 столовая ложка
- сыр Пармезан 50 грамм
Приготовление:
- Хорошо промываем картофель под краном и вырезаем глазки, нарезаем на тонкие ломтики. Разогреваем сковороду и выкладываем в неё картофель. Нарезаем лук полукольцами и отправляем в сковороду, приправляем солью и чёрным перцем, вливаем сливки, добавляем лавровый лист и веточки тимьяна, вливаем кипяток и доводим до кипения. Затем добавляем мелко нарезанные анчоусы и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, кладём мускатный орех и посыпаем натёртым сыром. Убавляем огонь, накрываем сковороду фольгой и оставляем её минут на 6-10.
- Затем снимаем фольгу, перекладываем картофель в форму для выпекания, снова посыпаем натёртым Пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки 10-12 минут.
Название рецепта
Картофель а-ля Дофинуаз
Опубликовано
Рейтинг
7 Review(s) Based on
Комментарии: