Лазанья — это всегда беспроигрышный вариант и её любят и взрослые и дети. Эта овощная лазанья просто открытие, она ни в чём не уступает классической мясной. Нежная спаржа и зелёный горошек дают просто невероятную комбинацию вкусов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
на 6-8 порций
- зелёная спаржа 700 грамм
- зелёный горошек 500 грамм
- зелёная фасоль 300 грамм
- сухие листы лазаньи 10-12 штук
- сыр Пармезан 200 грамм
- зернёный творог 2 упаковки
- бульон (куриный или овощной) 300 миллилитров
- зелёный лук 1 пучок
- оливковое масло
- чеснок 6 зубчиков
- анчоусы 4-5 штук
- цедра половины лимона
- сливки 15 % жирности 300 миллилитров
Приготовление:
- Отрезаем у спаржи жёсткие кончики и верхушки, нарезаем стебли на кубики. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и выкладываем спаржу. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к спарже, приправляем солью и перцем, добавляем филе анчоусов, и измельчённый через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Всыпаем зелёный горошек и зелёную фасоль, вливаем сливки и бульон,хорошо перемешиваем и даём закипеть. Добавляем упаковку зернёного творога, можно немного подавить начинку картофелемялкой.
- В подсоленной воде отвариваем листы лазаньи. Начинаем собирать это прекрасное блюдо. В квадратную форму для выпекания кладём слой пасты, выкладываем начинку, присыпаем натёртым Пармезаном, покрываем слоем пасты и снова выкладываем начинку, присыпаем сыром и так несколько слоёв, по краям нужно влить немного кипятка. Верхний слой покрываем зернёным творогом, щедро присыпаем Пармезаном и украшаем верхушками от спаржи, а так же веточками тимьяна и обязательно сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Название рецепта
Овощная лазанья
Опубликовано
Рейтинг
4 Review(s) Based on
Комментарии: