Вкуснейшая брускетта с грибами

0

Я очень люблю эту классическую итальянскую закуску. Брускетта отличается от скучных бутербродов тем, что ломтики хлеба подсушивают, например на гриле или на сковороде без масла, в итоге  они получается хрустящим и очень вкусными. Это рецепт брускетты с лесными грибами, просто бесподобное блюдо! Если вы не заядлый грибник, или же для сбора грибов не сезон, то замороженная смесь лесных грибов будет в самый раз, я проверила на собственном опыте.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • лесные грибы (замороженные либо свежие) 500 грамм
  • оливковое масло
  • сливочное масло 100 грамм
  • свежий тимьян пара веточек
  • чеснок 1-2 зубчика
  • морская соль и чёрный перец
  • перец Чили 1 штука
  • половинка лимона
  • чиабатта 1 штука (нарезать на ломтики и обжарить их на сковороде-гриль без масла)

DSC_0945

Приготовление:

  • Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла, кладем грибы,  добавляем измельченный чеснок и листочки тимьяна, перемешиваем. Приправляем грибы солью, перцем и щепоткой мелко нарубленного перчика Чили, можно добавить ещё немного оливкового масла.
  • Важно, то что, грибы ни в коем случае нельзя наваливать на сковородку горой, в таком случае они начинают выпускать влагу и становятся совершенно безвкусными, когда же грибов не очень много, они начинают прекрасно поджариваться и карамелизироваться.
  • Обжарив  грибочки в течении 5 минут, кладем к ним кусочек сливочного масла и пару капель лимонного сока, так же к грибам нужно налить буквально 150 миллилитров воды или бульона, затем  перемешать и снять с огня.
  • Берем наши прекрасные тосты, выкладываем на них грибы. Можно украсить нашу брускетту свежими листочками базилика. Ура!

Теперь нужно очень быстро есть эту закуску, пока не остыла, и обязательно  наслаждаться жизнью.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *