Луковый джем

0

Это самый вкуснейший джем на свете! Его очень хорошо подавать к мясу, паштетам и сырам, но мы его едим просто так, намазав на кусочек чиабатты. Рецепт очень простой, долгий правда, но это того стоит, уж поверьте мне на слово.
DSC_0762

Ингредиенты:

  • сладкий лук белый или красный 1 килограмм ( я брала 50х50)
  • сахар 250 грамм или жидкий мёд 170 грамм ( я использовала мёд)
  • белое сухое вино 0,5 л
  • букет гарни 1 штука (розмарин, тимьян, лук-порей и лавр)
  • морская соль 2 чайной ложки
  • чёрный перец 1 чайная ложка
  • оливковое масло

DSC_0885

Приготовление:

  • Наливаем вино в кастрюльку и нагреваем. Даём прокипеть минут 10 чтобы выпарился алкоголь. Очищаем лук и нарезаем его вдоль тонкими полукольцами.
  • В кастрюльку наливаем оливковое масло, всыпаем лук и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Зажаривать его не нужно ни в коем случае! К луку добавляем соль, перец и сахар (мёд), так же кладем букет гарни. Я покупала готовый, но можно сделать его самостоятельно, это совсем не сложно. Для букета гарни, берём по веточке розмарина и тимьяна, пару листов лавра и заворачиваем всё это в разрезанный и развёрнутый стебель порея, потом завязываем ниточкой и отличная приправа готова.
  • Вливаем в кастрюлю с луком вино,перемешиваем и тушим с открытой крышкой на медленном огне 2-3 часа, но времени может понадобится и больше, иногда попадается очень сочный лук. Я тушила лук 4 часа. Джем должен загустеть и приобрести «медовую» консистенцию. Когда всё будет готово, джем нужно будет откинуть на дуршлаг, что бы он стёк и немного остыл. Ура, всё готово! Теперь только осталось разложить этот ароматный джем по предварительно стерилизованным банкам. Такую вкусноту можно спокойно хранить в холодильнике недели 2-3, но мне кажется он закончится гораздо раньше.
recipe image
Название рецепта
Луковый джем
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *