Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом

0

Всем привет!

Это прекрасный пирог, и если не знать, что в его состав входит самая обыкновенная морковка, то можно долго гадать над ингредиентами. С глазурью из сыра маскарпоне он становится ещё лучше и вкуснее,лайм придаёт приятную кислинку, а эти специи: гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех, просто класс! Мне готовить этот пирог, помогал маленький пушистый помощник, вместе готовить гораздо веселей ^-^

Ингредиенты:

на 8-10 порций

  • сливочное масло 300 грамм
  • коричневый сахар 300 грамм
  • яйца 5 штук (отделить белки от желтков)
  • цедра и сок 1 апельсина
  • самоподнимающаяся мука 170 грамм
  • пекарский порошок 1 чайная ложка
  • молотый миндаль 120 грамм
  • грецкие орехи 120 грамм (мелко порубить и оставить горсть для подачи)
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотый мускатный орех щепотка
  • молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  • морковь 300 грамм (очистить и натереть на крупной тёрке)
  • морская соль

для глазури:

  • сыр маскарпоне 120 грамм
  • сливочный сыр 230 грамм ( я взяла Альметте)
  • сахарная пудра 80 грамм
  • цедра и сок 2-х лаймов
DSC_0435

Приготовление:

  • Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу, продолжая взбивать добавляем по одному желтки, а так же  цедру и сок апельсина. Всыпаем муку, пекарский порошок, миндаль, грецкие орехи, пряности, морковь и хорошо всё перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в  плотную пену и аккуратно вмешаем их в морковное тесто.  Возьмём форму для выпекания, смажем её сливочным маслом и выстелем пергаментной бумагой. Выложим в форму тесто, и отправим её в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут пока пирог не подрумянится. Чтобы проверить готовность, нужно воткнуть в корж деревянную шпажку, если она чистая, то пирог можно вынимать, если липкая- его следует ещё подержать в духовке.
  • Оставим пирог в форме на 10 минут, затем вынимаем его из формы и даём остыть в течении пары часов. Пока пирог остывает сделаем глазурь. Смешиваем в миске сыр маскарпоне, сливочный сыр, добавляем сахарную пудру, а так же цедру и сок лаймов. Густо намазываем глазурью верхушку пирога и посыпаем грецкими орехами.

DSC_0487

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, он принесёт вам множество положительных эмоций. Кушайте пироги, пейте чаек и  не болейте!

recipe image
Название рецепта
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *