Ах! Итальянская кухня, как же тебя можно не любить?
Сегодня героем дня выступает обалденный итальянский супчик — минестроне, который я просто обожаю!
Появившийся столетия назад в качестве блюда для бедняков минестроне впитал в себя культуру разных эпох и регионов Италии. В дословном переводе его название обозначает «большой, богатый суп», его так назвали потому, что в него добавляли любые доступные по сезону овощи. Если добавить в минестроне пасту, рис или же чёрствый хлеб, он может заменить собой целый обед.
Перед подачей Джейми советует добавлять в минестроне пару ложек ароматного домашнего песто, у меня, к сожалению, не было ингредиентов для приготовления свежего соуса, поэтому я взяла уже готовый из супермаркета. Так же в минестроне можно положить любые овощи по своему вкусу.
Ингредиенты:
на 6 порций
-
хороший бульон (овощной или мясной) 1,5 л
-
фенхель 1 луковица
-
молодая спаржа 100 грамм
-
цветная капуста 1 кочан (можно взять капусту романеско)
-
молодые кабачки 6 штук
-
сливовидные томаты 6 штук
-
оливковое масло extra virgin
-
чеснок 2 зубчика (измельчить)
-
пучок зелёного лука (измельчить)
-
свежая зелёная и желтая фасоль по 100 грамм каждой (тонко нарезать ломтиками)
-
зелёный горошек 100 грамм
-
спагетти 100 грамм (наломать)
-
соль и чёрный перец
-
базилик горсть листьев
-
свежий песто 6 столовых ложек
-
горсть мелко нарубленного шнитт-лука
Приготовление:
-
Для начала надо подготовить овощи. Нарезаем фенхель, спаржу, цветную капусту и кабачки на ломтики небольшого размера. Бланшируем помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, остужаем в холодной воде, снимаем шкурку, разрезаем пополам, вынимаем семена и мелко нарезаем.
-
В кастрюле с толстым дном, на среднем огне разогреваем 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок, зелёный лук и фенхель, обжариваем в течение 15 минут постоянно помешивая, не даём овощам подгореть! Теперь добавляем остальные овощи, горячий бульон и пасту, если вы готовите с ней, доводим до кипения. Готовим минестроне на медленном огне в течение 10 минут, приправляем солью и перцем.
-
Суп готов. Подаём его в красивых тарелках, украсив ложкой соуса песто, присыпав листьями базилика и шнитт-луком и обязательно сбрызнув оливковым маслом.
Комментарии: