Весенний минестроне

0

Ах! Итальянская кухня, как же тебя можно не любить?

Сегодня героем дня выступает обалденный итальянский супчик — минестроне, который я просто обожаю!

Появившийся столетия назад в качестве блюда для бедняков минестроне впитал в себя культуру разных эпох и регионов Италии. В дословном переводе его название обозначает «большой, богатый суп», его так назвали потому, что в него добавляли любые доступные по сезону овощи. Если добавить в минестроне пасту, рис или же чёрствый хлеб, он может заменить собой целый обед.

Перед подачей Джейми советует добавлять в минестроне пару ложек ароматного домашнего песто, у меня, к сожалению, не было ингредиентов для приготовления свежего соуса, поэтому я взяла уже готовый из супермаркета. Так же в минестроне можно положить любые овощи по своему вкусу.

Ингредиенты:
на 6 порций
  • хороший бульон (овощной или мясной) 1,5 л
  • фенхель 1 луковица
  • молодая спаржа 100 грамм
  • цветная капуста 1 кочан (можно взять капусту романеско)
  • молодые кабачки 6 штук
  • сливовидные томаты 6 штук
  • оливковое масло extra virgin
  • чеснок 2 зубчика (измельчить)
  • пучок зелёного лука (измельчить)
  • свежая зелёная и желтая фасоль по 100 грамм каждой (тонко нарезать ломтиками)
  • зелёный горошек 100 грамм
  • спагетти 100 грамм (наломать)
  • соль и чёрный перец
  • базилик горсть листьев
  • свежий песто 6 столовых ложек
  • горсть мелко нарубленного шнитт-лука
DSC_0590
Приготовление:
  • Для начала надо подготовить овощи. Нарезаем фенхель, спаржу, цветную капусту и кабачки на ломтики небольшого размера. Бланшируем помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, остужаем в холодной воде, снимаем шкурку, разрезаем пополам, вынимаем семена и мелко нарезаем.

  • В кастрюле с толстым дном, на среднем огне разогреваем 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок, зелёный лук и фенхель, обжариваем в течение 15 минут постоянно помешивая, не даём овощам подгореть! Теперь добавляем остальные овощи, горячий бульон и пасту, если вы готовите с ней, доводим до кипения. Готовим минестроне на медленном огне в течение 10 минут, приправляем солью и перцем.

  • Суп готов. Подаём его в красивых тарелках, украсив ложкой соуса песто, присыпав листьями базилика и шнитт-луком и обязательно сбрызнув оливковым маслом.

recipe image
Название рецепта
Весенний минестроне
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *