Кесадилья — это традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее из себя, две лепёшки тортильи хорошо прослоенные тёртым сыром и начиненные разнообразными начинками (курицей, сладким перцем, луком, картофелем и др.), обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Подаётся кесадилья с пикантным соусом гуакомоле и ароматной томатной сальсой.
Ингредиенты:
на 4 порции
- батат или обычный картофель 2 штуки
- оливковое масло
- свежая отваренная кукуруза 4 початка
- красный лук 1 штука
- красный сладкий перец 1 штука
- куриная грудка 2 штуки
- молотая паприка 1 чайная ложка
- молотая зира 1 чайная ложка
- пшеничные тортильи 8 штук
- хорошо плавящийся сыр 50 грамм
- соль и перец
для сальсы:
- красный лук 1 штука
- помидоры 5-6 штук
- перец чили 1 стручок
- небольшой пучок кинзы
- оливковое масло
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем картофель оливковым маслом,приправляем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Красный лук очищаем и нарезаем дольками, сладкий перец нарезаем широкими полосками. За 30 минут до готовности картофеля добавляем к нему лук и перец смазанные оливковым маслом. Куриные грудки выкладываем на пергаметную бумагу, со всех сторон натираем паприкой, зирой и оливковым маслом, накрываем вторым листом и отбиваем с помощью молотка или скалки до толщины 1,5 см. Разогреваем на сильном огне сковороду-гриль, обжариваем курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда курица будет готова, кладём её на тарелку накрываем фольгой и отставляем в сторону, сковороду-гриль протираем бумажным полотенцем и поджариваем кукурузку, по несколько минут с каждой стороны. Готовую кукурузу кладём на тарелку, посыпаем мелко нарубленным перцем чили, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Для сальсы, нарезаем мелко лук, помидоры, перчик чили и кинзу, смешиваем в миске, приправляем солью и заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Перед подачей запеченный картофель очищаем и разминаем, курицу нарезаем полосками. Берём одну тортилью, кладём на неё слой картофеля, ломтики курицы, перца и лука, щедро посыпаем тёртым сыром, накрываем второй лепёшкой. Собираем таким же образом ещё три кесадильи. Разогреваем на среднем огне большую сковороду. Обжариваем кесадильи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кесадильи нарезаем ломтиками и подаём с кукурузой и сальсой.
Приятного аппетита!!!!!
Комментарии: