Кесадильи с курицей и сладким картофелем

0

Кесадилья — это традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее из себя, две лепёшки тортильи хорошо прослоенные тёртым сыром и начиненные разнообразными начинками (курицей, сладким перцем, луком, картофелем и др.), обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Подаётся кесадилья с пикантным соусом гуакомоле и ароматной томатной сальсой.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • батат или обычный картофель 2 штуки
  • оливковое масло
  • свежая отваренная кукуруза 4 початка
  • красный лук 1 штука
  • красный сладкий перец 1 штука
  • куриная грудка 2 штуки
  • молотая паприка 1 чайная ложка
  • молотая зира 1 чайная ложка
  • пшеничные тортильи 8 штук
  • хорошо плавящийся сыр 50 грамм
  • соль и перец

для сальсы:

  • красный лук 1 штука
  • помидоры 5-6 штук
  • перец чили 1 стручок
  • небольшой пучок кинзы
  • оливковое масло

dsc_0121

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем картофель оливковым маслом,приправляем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Красный лук очищаем и нарезаем дольками, сладкий перец нарезаем  широкими полосками. За 30 минут до готовности картофеля добавляем к нему лук и перец смазанные оливковым маслом. Куриные грудки выкладываем на пергаметную бумагу, со всех сторон натираем паприкой, зирой и оливковым маслом, накрываем вторым листом и отбиваем с помощью молотка или скалки до толщины 1,5 см. Разогреваем на сильном огне сковороду-гриль, обжариваем курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда курица будет готова, кладём её на тарелку накрываем фольгой и отставляем в сторону, сковороду-гриль протираем бумажным полотенцем и поджариваем кукурузку, по несколько минут с каждой стороны. Готовую кукурузу кладём на тарелку, посыпаем мелко нарубленным перцем чили, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Для сальсы, нарезаем мелко лук, помидоры, перчик чили и кинзу, смешиваем в миске, приправляем солью и заправляем оливковым маслом, перемешиваем.  Перед подачей запеченный картофель очищаем и разминаем, курицу нарезаем полосками. Берём одну тортилью, кладём на неё слой картофеля, ломтики курицы, перца и лука, щедро посыпаем тёртым сыром, накрываем второй лепёшкой. Собираем таким же образом ещё три кесадильи. Разогреваем на среднем огне большую сковороду. Обжариваем кесадильи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кесадильи нарезаем ломтиками и подаём с кукурузой и сальсой.

Приятного аппетита!!!!!

recipe image
Название рецепта
Кесадильи с курицей и сладким картофелем
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *