Сегодня будем готовить вкуснейший яблочный пирог родом из Болоньи. Он получается немного влажным, и чем-то похож на пудинг, но добавление поленты и хлебных крошек делает его поистине итальянским.
Ингредиенты:
на 8 волшебных кусочков
- полента 100 грамм
- мука 200 грамм
- чёрствые хлебные крошки 100 грамм
- мелкий сахарный песок 100 грамм
- молоко 500 миллилитров
- яйца 3 штуки
- жидкий мёд 100 грамм
- оливковое масло 50 миллилитров
- сушенный инжир 100 грамм
- изюм 100 грамм
- яблоки 500 грамм (очищаем от кожуры и крупно нарезаем)
- молотая корица 1/2 чайной ложки
- цедра двух апельсинов
- цедра двух лимонов
- соль
- кусочек сливочного масла
Приготовление:
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, диаметром 28 сантиметров. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем поленту с мукой, хлебными крошкам и сахаром. В другой миске смешиваем молоко, яйца, мёд и оливковое масло. Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный инжир, изюм,яблоки, а также корицу, щепотку соли, цедру лимона и апельсина, хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут. Пока пирог в духовке, за ним нужно присматривать, если края начнут подгорать его нужно накрыть фольгой. Перед подачей к столу посыпаем мелким сахарным песком. Приятного аппетита!!!
Комментарии: