Болонский пирог с полентой и яблоком (bustrengo)

0

Сегодня будем готовить вкуснейший яблочный пирог родом из Болоньи. Он получается немного влажным, и чем-то похож на пудинг, но добавление поленты и хлебных крошек делает его поистине итальянским.

Ингредиенты:

на 8  волшебных кусочков

  • полента 100 грамм
  • мука 200 грамм
  • чёрствые хлебные крошки 100 грамм
  • мелкий сахарный песок 100 грамм
  • молоко 500 миллилитров
  • яйца 3 штуки
  • жидкий мёд 100 грамм
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • сушенный инжир 100 грамм
  • изюм 100 грамм
  • яблоки 500 грамм (очищаем от кожуры и крупно нарезаем)
  • молотая корица 1/2  чайной ложки
  • цедра двух апельсинов
  • цедра двух лимонов
  • соль
  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, диаметром 28 сантиметров. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем поленту с мукой, хлебными крошкам и сахаром. В другой миске смешиваем молоко, яйца, мёд и оливковое масло. Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный инжир, изюм,яблоки, а также корицу, щепотку соли, цедру лимона и апельсина, хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут. Пока пирог в духовке, за ним нужно присматривать, если края начнут подгорать его нужно накрыть фольгой.  Перед подачей к столу посыпаем мелким сахарным песком. Приятного аппетита!!!

wuanlnvupwy1

recipe image
Название рецепта
Болонский пирог с полентой и яблоком (bustrengo)
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *