Паста орекьетте с брокколи и анчоусами

0

Орекьетте (orecchiette) – это такая паста в форме маленьких ушек  распространённая в итальянской области Апулия. Сегодня мы будем готовить эту прекрасную пасту вместе с свежей брокколи и пикантными анчоусами. Если же орекьетте не найти, их вполне можно заменить перьями или фарфалле.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • свежая капуста брокколи 1 большой кочан
  • чеснок 2 зубчика
  • филе анчоусов 8 штук
  • сушенный перчик чили 1 стручок
  • сливочное масло 30 грамм
  • паста орекьетте  400 грамм
  • соль и чёрный перец
  • тёртый сыр пармезан горсть

dsc_0369

Приготовление:

Берём нож и срезаем с кочана брокколи соцветия, откладываем в сторону, нарезаем  стебель на мелкие кусочки. Разогреваем на среднем огне большую сковороду, растапливаем сливочное масло, кладём мелко нарезанный стебель брокколи, чеснок, перчик чили и анчоусы, накрываем крышкой и обжариваем 8-10 минут. Отвариваем в подсоленной кипящей воде пасту, за 4 минуты до того как она будет готова кладём к ней соцветия брокколи и варим вместе, затем  сливаем воду, немного оставляем. Кладём пасту и соцветия брокколи в сковороду с ранее приготовленной смесью, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем натертым сыром. Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем оставшуюся воду от варки. Подаём к столу слегка присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!

 

recipe image
Название рецепта
Паста орекьетте с брокколи и анчоусами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *