Привет друзья!
Сегодня у нас снова итальянская кухня и моя любимая паста. Задумывались ли вы, что большая тарелка пасты с ароматным соусом вмиг поднимает даже самое хмурое настроение?! Итальянцы — самые гениальные кулинары на этой планете!!!
Итак, если вы терпеть не можете анчоусы, то этот рецепт, к сожалению, не для вас, но по тегу паста, на этом сайте вы можете найти ещё много чего интересного. Изюминкой именно этой пасты является терпкое сочетание анчоусов, томатов, изюма и кедровых орешков. Родина этой пасты- город Палермо, что на Сицилии.
Ингредиенты:
на 4 порции
- оливковое масло 6 столовых ложек
- чеснок 4 зубчика, очистить и измельчить
- кедровые орешки 2 большие горсти
- изюм горсть
- солёное филе анчоусов 12 штук
- протёртая мякоть томатов 3 столовые ложки
- красное вино 250 миллилитров
- хлебные крошки 100 грамм
- сухая паста маргарита (margherita), тальятелле или спагетти 450 грамм
Приготовление:
Разогреваем большую сковороду, вливаем половину оливкового масла, кладём чеснок и обжариваем его на медленном огне, когда чеснок начнёт золотиться всыпаем кедровые орешки и изюм, затем кладём анчоусы, помешивая обжариваем минуты 2-3 пока они не растают. Добавляем протёртые томаты, вино, хорошо перемешиваем, оставляем кипеть на среднем огне в течение 5 минут. Соус должен получиться довольно густым. В маленькой сковороде нагреваем оставшееся масло, добавляем хлебные крошки и обжариваем их до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце.
Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду, смешиваем пасту с соусом, возможно для смягчения соуса понадобится немного воды от варки, так что оставьте немного ^_^ Попробуйте пасту, при необходимости приправьте перцем и солью (анчоусы солёные, поэтому я соус не приправляла!). Раскладываем пасту по тарелкам, подаём присыпав хрустящими хлебными крошками. Приятного аппетита!!!!!
P.S. Паста маргарита или реджинетте- названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоская посередине и волнистая по краям – как корона.
Комментарии: