Салат из инжира, моцареллы и пармской ветчины

3

Сейчас как раз сезон этого красавчика. Я обожаю инжир, он невероятно многолик и чудесно подходит как для десертов, так и для основных блюд. Этот салат сочетает в себе невероятные вкусы: сладкий инжир, солёная ветчина, терпкий базилик, сливочная моцарелла и медовая заправка. Он определенно стоит того, чтобы его попробовали!!!

Ингредиенты:

на 3-4 порции

  • спелый инжир 5-6 штук, надрезать крест-накрест и немного сдавить у основания
  • пармская ветчина 5-6 ломтиков
  • моцарелла большой шарик, нарвать руками
  • зелёный или фиолетовый базилик горсть листьев

для заправки:

  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • мёд 1 столовая ложка
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

На большое блюдо выкладываем инжир, на каждую инжирину выкладываем по ломтику пармской ветчины, добавляем моцареллу и листочки базилика. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем ей салат, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся!!!

Не знаете что бы ещё такого вкусненького приготовить из инжира? Тогда жмите СЮДА ^-^

 

recipe image
Название рецепта
Салат из инжира, моцареллы и пармской ветчины
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

3 comments

  1. Gigabitze

    Я уверена, что это вкусно, но, если пармскую ветчину я бы еще смогла заменить только что привезенным домашним вяленым мясом, то с инжиром совсем трудно. Ни разу его не видела у нас.

    1. Nakanunechudes Post author

      Можно и вяленым мясом заменить, уверена будет вкусно. Сочетание вкусов сохранится!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *