Итальянская кухня- это моя любовь! В ней столько красок, столько простых и оригинальных блюд. В этом многообразии я просто не могу не выделить антипасти, традиционные закуски подаваемые перед основным блюдом на большой тарелке или доске. Это не только вкусно, это ещё очень красиво!!!
В классической итальянской кухне антипасти, как правило, содержит шесть или семь различных самых популярных ингредиентов — это может быть блюдо с копчёностями, оливками, запечёнными или поджаренными на гриле и маринованными с различными пряными травами овощами, капрезе, сырами, морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью. К антипасти также относится моя любимая брускетта. Если вас заинтересовали такие закуски, то хочу предложить вам мой вариант доски с антипасти.
- итальянские оливки, зелёные или коричневые, обязательно с косточкой большая горсть
- помидорчики черри горсть, можно взять вяленые томаты, 200 грамм
- хлебные палочки
- виноград пара гроздей
- орешки (грецкие, пекан или кешью) большая горсть
- сыры (моцарелла мини-шарики — посыпать орегано и приправить солью и оливковым маслом; камамбер, дор блю, пекорино,нарезать ломтиками)
- салями, 200 грамм нарезать тонкими ломтиками
- прошутто или другая итальянская ветчина
- соленья (острые перчики, мини-патиссоны, мини-кукурузка) 200 грамм
- руккола большая горсть
Все ингредиенты красиво разложить на доске, с наслаждением есть, прямо руками. Приятного аппетита!!!
Р.S. рецепты невероятно вкуснейших брускетт можно найти здесь ^_^
Комментарии: