Антипасти

0

Итальянская кухня- это моя любовь! В ней столько красок, столько простых и оригинальных блюд. В этом многообразии я просто не могу не выделить антипасти, традиционные закуски подаваемые перед основным блюдом на большой тарелке или доске. Это не только вкусно, это ещё очень красиво!!!

В классической итальянской кухне антипасти, как правило, содержит шесть или семь различных самых популярных ингредиентов — это может быть блюдо с копчёностями, оливками, запечёнными или поджаренными на гриле и маринованными с различными пряными травами овощами, капрезе, сырами, морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью. К антипасти также относится моя любимая  брускетта.  Если вас заинтересовали такие закуски, то хочу предложить вам мой вариант доски с антипасти.

  • итальянские оливки, зелёные или коричневые, обязательно с косточкой большая горсть
  • помидорчики черри горсть, можно взять вяленые томаты, 200 грамм
  • хлебные палочки
  • виноград пара гроздей
  • орешки (грецкие, пекан или кешью) большая горсть
  • сыры (моцарелла мини-шарики — посыпать орегано и приправить солью и оливковым маслом; камамбер, дор блю, пекорино,нарезать ломтиками)
  • салями, 200 грамм нарезать тонкими ломтиками
  • прошутто или другая итальянская ветчина
  • соленья (острые перчики, мини-патиссоны, мини-кукурузка) 200 грамм
  • руккола большая горсть

Все ингредиенты красиво разложить на доске, с наслаждением есть, прямо руками. Приятного аппетита!!!

Р.S. рецепты невероятно вкуснейших брускетт можно найти здесь ^_^

rPJa_2tpJqI

recipe image
Название рецепта
Антипасти
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *