Куриные клёцки в бульоне (торицукунэ набэ)

0

Эти японские  клёцки в ароматном бульоне просто покорили меня своей вкуснотой и невероятной простотой.  Это блюдо относится к блюдам набэмоно, когда приготовленную пищу принято есть всем вместе прямо из кастрюльки. 

Ингредиенты:

на 2 порции

  • куриный фарш 200 грамм
  • капуста 1/4 кочанчика,нарезать крупными ломтиками
  • морковь, очистить и нарезать соломкой 
  • грибы шампиньоны или шиитаке, среднего размера 4 штуки, отрезать ножки, а шляпки надрезать звёздочкой  
  • зеленый лук 2 стебля, мелко нарезать
  • куриное яйцо 1 штука
  • соль
  • куриный бульон 2 стакана
  • соевый соус 1 столовая ложка 
  • сакэ или сухое белое вино 1/4 стакана

Приготовление:

В миске смешиваем фарш с луком, яйцом и щепоткой соли. В кастрюльку вливаем бульон, нагреваем, добавляем сакэ, соевый соус и соль, доводим до кипения.  Из фарша делаем с помощью ложки небольшие клёцки  и опускаем их в бульон, немного провариваем (минут 7) ,если появится пенка, снимаем. Добавляем морковь, капусту и грибы. Готовим ещё  5 минут, до готовности овощей. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком! 

Приятного аппетита! 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *