Картофельная запеканка со сливками-это классика французской кухни. Этот гратен может выступать как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
на 6 порций
-картофель 1 килограмм, очистить и нарезать тонкими ломтиками
-жирные сливки 400 миллилитров
-молоко 250 миллилитров
-тертый мускатный орех щепотка
-чеснок 1 зубчик, очистить и разрезать пополам
-соль и черный перец
-сливочное масло 15 грамм
Ингредиенты:
В большую кастрюлю вливаем сливки и молоко, добавляем мускатный орех и приправляем солью и перцем, доводим до тихого кипения на среднем огне,выкладываем картофель и варим 10 минут. Форму натираем чесноком и смазываем её сливочным маслом. Шумовкой перекладываем картофель в форму, заливаем сливочной смесью, приправляем солью и перцем, оставшееся сливочное масло раскладываем сверху. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии: