Орекьетте (orecchiette) – это такая паста в форме маленьких ушек распространённая в итальянской области Апулия. Сегодня мы будем готовить эту прекрасную пасту вместе с свежей брокколи и пикантными анчоусами. Если же орекьетте не найти, их вполне можно заменить перьями или фарфалле.
Ингредиенты:
на 4 порции
- свежая капуста брокколи 1 большой кочан
- чеснок 2 зубчика
- филе анчоусов 8 штук
- сушенный перчик чили 1 стручок
- сливочное масло 30 грамм
- паста орекьетте 400 грамм
- соль и чёрный перец
- тёртый сыр пармезан горсть
Приготовление:
Берём нож и срезаем с кочана брокколи соцветия, откладываем в сторону, нарезаем стебель на мелкие кусочки. Разогреваем на среднем огне большую сковороду, растапливаем сливочное масло, кладём мелко нарезанный стебель брокколи, чеснок, перчик чили и анчоусы, накрываем крышкой и обжариваем 8-10 минут. Отвариваем в подсоленной кипящей воде пасту, за 4 минуты до того как она будет готова кладём к ней соцветия брокколи и варим вместе, затем сливаем воду, немного оставляем. Кладём пасту и соцветия брокколи в сковороду с ранее приготовленной смесью, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем натертым сыром. Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем оставшуюся воду от варки. Подаём к столу слегка присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!
Комментарии: